Организация питания
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромно внимание. Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами.
Ответственный за организацию питания в МДОУ "Детский сад №173" старшая медицинскакая сестра Смирнова Ольга Николаевна.
Документы Федерального и регионального уровня регламентирующие питание детей в ДОУ представлены по ссылке.
ДОУ обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) детей в группах с 12-ти часовым пребыванием, организовано на основе двухнедельного меню, согласованного руководителем учреждения
Ежедневное меню на неделю с 23.12.по 28.12
ООО "Агрофирма-Ярославль"
(ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АГРОФИРМА-ЯРОСЛАВЛЬ")
Директор: Ивченко Сергей Валерьевич
ИНН 7604267994 / КПП 760301001
ОГРН 1147604016394 / ОКПО 39167420 / ОКТМО 78701000001
Адрес юридический: 150051, г. Ярославль, ул. Серго Орджоникидзе, д. 16, кв. 104
Адрес фактический: г. Ярославль, ул. Победы, 51 (вход с ул. Победы, 1 этаж)
Телефон: +7 (4852) 23-55-55, +7 (966) 572-6520, +7 (905) 638-62-22
Адрес электронной почты: agrofirma.yaroslavl.zakupki@mail.ru, agrofirma-yar@yandex.ru
Организация питания осуществляется в соответствии с требованием СП2.4.3648-20
Питание детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать жарку блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов необходимо соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Контроль качества приготовления блюд осуществляет старшая медицинская сестра.
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания
Родительский контроль
Порядок проведения родительского контроля
Положение о комиссии по родительскому контролю
Положение об охране здоровья в ДОУ
8-800-200-04-11 народный ревизорро