Меню сайта

Организация питания

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромно внимание. Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами.

Ответственный за организацию питания в МДОУ "Детский сад №173" старшая медицинскакая сестра Смирнова Ольга Николаевна. 

Документы Федерального и регионального уровня регламентирующие питание детей в ДОУ представлены по ссылке.

ДОУ обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) детей в группах с 12-ти часовым пребыванием, организовано на основе двухнедельного  меню, согласованного руководителем учреждения

двухнедельное меню с 09.01.2024

Ежедневное меню на неделю с 15.07 по 19.07 

ООО "Агрофирма-Ярославль"

(ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АГРОФИРМА-ЯРОСЛАВЛЬ")

Директор: Ивченко Сергей Валерьевич

ИНН 7604267994 / КПП 760301001

ОГРН 1147604016394 / ОКПО 39167420 / ОКТМО 78701000001

Адрес юридический: 150051, г. Ярославль, ул. Серго Орджоникидзе, д. 16, кв. 104

Адрес фактический: г. Ярославль, ул. Победы, 51 (вход с ул. Победы, 1 этаж)

Телефон: +7 (4852) 23-55-55, +7 (966) 572-6520, +7 (905) 638-62-22

Адрес электронной почты: agrofirma.yaroslavl.zakupki@mail.ru, agrofirma-yar@yandex.ru

Организация питания  осуществляется в соответствии с требованием  СП2.4.3648-20
Питание  детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных  способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать жарку блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.  При  кулинарной обработке  пищевых продуктов необходимо соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Контроль  качества приготовления блюд осуществляет старшая медицинская сестра. 

Положение о бракеражной комиссии

Положение о совете по питанию

Положение об организации питания

Родительский контроль

Порядок проведения родительского контроля

Положение о комиссии по родительскому контролю

Положение об охране здоровья в ДОУ

Акт проверки

Акт проверки №1-2023

Акт проверки №2-2023

Акт проверки №3-2023/24

Акт проверки №4-2023/24

Акт проверки №5-2023/24

Акт проверки №6-2023/2024

Акт проверки №7-2023/2024

Акт проверки № 8-2023/2024

Акт проверки № 10-2023/2024

Акт проверки № 11-2023/2024

Акт проверки №12-2023/2024

Акт проверки №13-2023/2024

Акт проверки №14-2023/2024

Акт проверки №15-2023/2024

8-800-200-04-11 народный ревизорро